SAS Enterprise Miner数据挖掘建模工具

发布时间:2015-02-03 16:18:41来源:本站原创

     SAS Enterprise Miner(EM)是SAS推出的一个集成的数据挖掘系统,允许使用和比较不同的技术,同时还集成了复杂的数据库管理软件。它的运行方式是通过在一个工作空间(workspace)中按照一定的顺序添加各种可以实现不同功能的节点,然后对不同节点进行相应的设置,最后运行整个工作流程(workflow),便可以得到相应的结果。

    SAS Enterprise Miner是在数据挖掘市场上令人敬畏的竞争者。 SAS Entelprise Miner设计为被初学者和有经验的用户使用。它的GUI界面是数据流驱动的,且它易于理解和使用。它允许一个分析者通过构造一个使用链接连接数据结点和处理结点的可视数据流图建造一个模型。另外,此界面允许把处理结点直接插入到数据流中。由于支持多种模型,所以Enterprise Miner允许用户比较(评估)不同模型并利用评估结点选择最适合的。另外,Enterprise Miner提供了一个能产生被任何SAS应用程序所访问的评分模型的评分结点。
    SAS Enterprise Miner能运行在客户/服务器上或(计算机的外围设备)能独立运行的配置上。此外,在客户/服务器模式下,Enterprise Miner允许把服务器配置成一个数据服务器、计算服务器或两者的综合。EntepnseMiner被设计成能在所有SAS支持的平台上运行。该结构支持胖客户机配置(要求客户机上的完全SAS许可证)以及瘦客户机(浏览器)版本。
    数据访问、操纵和预处理:直接数据界面贯穿于SAS数据集。然而,数据也能通过标准SAS数据程序(例如:访问RDBMS和PC格式数据的ACCESS被访问。对Oracle、Informix、Sybase和DB2RDBMS的支持是通过ACCESS来实现。
    数据操纵能力包括通过基本SA3引擎可用的所有特征。此外,各种各样的数据取样和数据划分技术也通过合适的EntelprjseMiner结点被支持。

   用户可通过百度网盘下载安装程序(抵制盗版,尊重版权),提取密码: ix8q  

您尚未登录,请登录后下载! 【马上登录

公众号
返回
顶部
请关注“官方公众号”
Copyright © 2013-2017   广州泰迪智能科技有限公司   技术支持   粤ICP备14098620号