KNIME数据挖掘建模工具

发布时间:2015-01-29 16:23:02来源:本站原创

 KNIME (Konstanz InformationMiner,http://www.knime.org)是基于Java开发的,可以扩展使用Weka中的挖掘算法。KNIME采用的是类似数据流(data flow)的方式来建立分析挖掘流程,挖掘流程由一系列功能节点组成,每个节点有输入/输出端口,用于接收数据或模型、导出结果。

KNIME(Konstanz InformationMiner, http://www.knime.org)是基于Eclipse开发环境来精心开发的数据挖掘工具。无需安装,方便使用。和YALE一样,KNIME也是用Java开发的,可以扩展使用Weka中的挖掘算法。和YALE不同点的是,KNIME采用的是类似数据流(data flow)的方式来建立分析挖掘流程(和SAS EM或SPSS Clementine等商用数据挖掘软件的操作方式类似)。挖掘流程由一系列功能节点(node)组成,每个节点有输入/输出端口(port),用于接收数据或模型、导出结果。(IDMer:感觉KNIME比Weka的KnowledgeFlow更好用,连接节点时很方便,直接用鼠标拖拽连接端口即可。而Weka中则需要在节点上按鼠标右键,再选择后续节点,比较麻烦,刚开始使用时找了半天才知道怎么连)
KNIME中每个节点都带有交通信号灯,用于指示该节点的状态(未连接、未配置、缺乏输入数据时为红灯;准备执行为黄灯;执行完毕后为绿灯)。在KNIME中有个特色功能——HiLite,允许用户在节点结果中标记感兴趣的记录,并进一步展开后续探索。

 

您尚未登录,请登录后下载! 【马上登录

评论已有 0

登录之后才能发表评论
公众号
返回
顶部
请关注“官方公众号”
Copyright © 2013-2017   广州泰迪智能科技有限公司   技术支持   粤ICP备14098620号