量化投资

量化交易,也称算法交易,是利用自动化平台,执行预先设置的一系列规则完成的交易行为。量化交易可以避免个人的主观判断,通过严谨的数学模型制定相关策略,规避风险,提高投资的收益率。

目前市场上有着众多的量化交易平台,提供了量化投资的入门环境,并配有大量的数据帮助使用者来做回测分析,极大的节省使用者进行量化投资时间成本。但是问题是,其中大部分平台都是基于Python 编程环境实现,对于一部分只开设R语言课程的数学、统计学的学生或者精通R语言的用户来讲,他们要使用量化交易平台在编程语言上就遇到了困难,重新在去学习一门编程语言的成本比较高,而市场上也没有少有基于R语言量化投资平台,这种情况造成R语言使用者进行的量化投资的不方便。

基于市场问题,一方面考虑高校数学、统计学、金融数学方向的实际教学,另一方面考虑R语言用户可以通过一个量化交易平台快速方便的进行交易,项目需要研发基于R语言的量化投资平台及针对高校量化投资教学的配套资源(教材、PPT、案例、数据、策略样例、代码、微课视频等相关资源)。

图片.png

评论已有 0

登录之后才能发表评论
公众号
返回
顶部
请关注“官方公众号”
Copyright © 2013-2017   广州泰迪智能科技有限公司   技术支持   粤ICP备14098620号