数据屋

大数据时代,数据已经渗透到每一个行业和业务职能领域,成为影响生产的重要因素。大数据,不仅仅是数据量大,类型繁多,并且数据是在线的,是随时能调用和计算的,例如网络日志、音频、视频、图片、地理位置信息等等。

目前市场上存在着很多的数据交易平台,但是数据的质量却参差不齐,高校想要选取合适的数据进行教学、科研如同大海捞针,并且很多数据没有明确有何分析价值、高校将如何使用这些数据进行教学。

“数据屋”将互联网公开数据、企业十大行业项目案例数据及通过爬虫技术实时获取的数据进行初步数据处理,打包为各类型精品数据,并且针对不同的数据为高校教学、科研方面提供相应的分析建议。由于“数据屋”的部分数据来源于企业十大行业案例库,因此高校可以利用这些案例数据与配套资源(教材、PPT、策略样例、代码、微课视频等)进行教学。针对科研方面,“数据屋”会提供经过脱敏处理后的实际企业项目数据。“数据屋”,将打造成教学、科研方面的精品数据共享平台,致力于为高等院校相关科研人员提供科研数据支持。

1.png

公众号
返回
顶部
请关注“官方公众号”
Copyright © 2013-2017   广州泰迪智能科技有限公司   技术支持   粤ICP备14098620号