F001-W-吴镇佳_基于用户协同过滤算法的电影推荐系统

发布时间:2014-08-27 20:16:42来源:本站原创

    随着电子商务的高速发展和普及应用,个性化推荐的推荐系统已成为一个重要研究领域。个性化推荐算法是推荐系统中最核心的技术,在很大程度上决定了电子商务推荐系统性能的优劣。协同过滤是应用最为广泛的一种个性化推荐技术。协同过滤主要分为基于用户的协同过滤和基于项目的协同过滤。
    本文研究了基于用户的协同过滤推荐算法及其在电影推荐系统中的应用,设计开发了相应的电影推荐系统中个性化推荐原型系统,并对该算法的推荐质量进行了深入的实验分析。本文也介绍了协同过滤推荐的基本思想。在介绍电影推荐系统推荐技术研究与应用现状的基础上,详细说明了基于用户的协同过滤推荐算法及其具体实现步骤。采用Java Web实现了原型系统。对于挖掘结果从算法效率及应用意义上进行比较分析。

阅读全文

公众号
返回
顶部
请关注“官方公众号”
Copyright © 2013-2016   广州泰迪智能科技有限公司   技术支持   粤ICP备14098620号