B003-H-黄楚云_道路缺陷自动识别

发布时间:2013-04-22 14:51:31来源:本站原创

     论文主要分为以下几部分:先对路面图像去噪,然后图像分割,在预处理过的图片上进行缺陷图像特征提取并作缺陷识别。在分析了路面裂缝的特征之后,本文选用了小波包阀值并辅以中值滤波的方法进行去噪,实验证明经过这样处理之后,图片的质量有了很大的改善,很好抑制了噪音的同时也尽可能地保留了原图片的相关细节。在图片分割的处理上,本文使用了基于分型特征的图像分割方法,这样处理后的道路缺陷图像的分形维数。在提取到路面缺陷图片的裂缝特征向量之后,本文使用了BP神经网络算法对道路缺陷进行了分类处理。

    由实验可以知道,经过上面的方法之后,能较好地完成了道路缺陷的自动识别。
 
公众号
返回
顶部
请关注“官方公众号”
Copyright © 2013-2016   广州泰迪智能科技有限公司   技术支持   粤ICP备14098620号