蒜你狠

农业大数据信息聚合云平台通过整合多渠道农业数据并结合气象大数据,利用数据挖掘的技术手段,为广大农户提供农产品价格监测、农业气象舆情预警、信息交流、专题分析、机构服务等一体化云平台。

农业问题与每个人的生活息息相关,而农业活动的直接劳作者就是在土地里辛勤劳作的农民。近年来,市场因素成为影响农民收入的主要因素,菜贱伤农、奶贱伤农、蒜你狠、姜你军、豆你玩的事情层出不穷,主要在于区域市场供求失衡和一些不法商人的投机倒把;另一个方面在于气象灾害造成的农作物收成减产;加之,农村的农业从事者由于受到教育水平、信息化建设程度的影响,难以接受到好的农业知识的普及,也是导致农民收入受到影响的重要原因。

随着数据采集技术和互联网产业的发展,越来越容易的获取市场农业信息。通过整合网络和农业从事者的农业产品数据,为广大农户及购买者提供信息咨询服务,及时发现区域市场的农产品的价格波动趋势,调整供需关系,让农民的产品卖个好价钱;另一方面,未雨绸缪,整合历史气地区的气象数据、农作物种植情况数据、农产品季节价格数据,建立预测模型对农作物的种植及销售提供指导依据;最后整合现有农业、林业类高校资源,通过平台架起一座桥梁将产学研紧密结合,让科技推动农业技术的发展。

可考虑实际操作难度,前期的项目主要以蒜、姜农作物为主。

1.png

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:科创通
公众号
返回
顶部
请关注“官方公众号”
Copyright © 2013-2020   广东泰迪智能科技股份有限公司   技术支持   粤ICP备14098620号